關於我們

愛心、良心、同理心
財團法人洋明紀念護理之家

(原財團法人大庄慈雲寺護理之家)

財團法人洋明紀念護理之家 沿革

大庄慈雲寺創建於清朝道光元年(公元一八二一年),距今已有百年多的歷史,供奉 觀世音菩薩,以慈悲救世普渡眾生為宗旨,是大村鄉各村虔誠村民之宗教信仰中心。
慈雲寺於民國八十三年進行遷建工程,遂成立遷建委員會,敦請大村鄉田洋村出身旅居台北之企業家賴文正先生回鄉擔任主任委員統籌遷建工作,遷建工程在賴文正先生努力的付出及信徒鼎力支持下,短短三年時間內全部完成,因而獲得大村村民的信賴與肯定,工程完成後,賴文正先生於自身事業發展上屢屢受到 觀世音菩薩的庇佑及在地村民的支持,為了回饋鄉里,因而興起開辦護理之家的念頭。
大庄慈雲寺護理之家籌備處終於民國一百零五年成立,獲得地方各界有力人士的支持,由慈雲寺與賴文正先生共同創辦的財團法人大庄慈雲寺護理之家,是一個以服務鄉親為宗旨的公益事業,本著愛心、良心、同理心的理念來經營護理之家,期望能以良好的照顧品質、優美的環境來回饋鄉親。
然因創辦護理之家持續需要龐大資金及專業團隊經營才能順利經營,除長照領域專業非大庒慈雲寺之專長,另慈雲寺亦無法長期負擔護理之家龐大營運支出;遂於民國一百零八年年初,經大庒慈雲寺管理委員會提案表決通過,由賴文正先生繼續注入財力並籌組專業團隊,以期護理之家能繼續依 觀世音菩薩大慈大悲的理念服務鄉親。
因護理之家隸屬於長照領域而非宗教寺廟,為免混淆影響視聽,經營團隊決定將重新命名;以創辦人賴文正先生的父親賴洋水先生、母親林明月女士的名字中各取一字,並於民國一百零九年二月正式更名為財團法人洋明紀念護理之家,業經相關主管機關備查通過,正式啟用。

請您放心將您的摯愛交由我們來守護~

我們的理念

以提供優質專業服務、長者尊嚴第一之信念,營造安全、舒適、生活化、人性化之全人照護服務。

非常感謝您瀏覽我們的網頁,歡迎您預約參觀!

環境舒適,二十四小時專業與貼心的照護服務,讓入住洋明紀念護理之家的長輩擁有更好的生活品質。